Berichte in der Rubrik Startseite

Schulfest 2017

vor etwa 1 Monat

Beim Schulfest am Gymnasium Tiergarten feierten Schülerinnen und Schüler, Eltern, Gäste und Lehrer das fünfjährige Bestehen der Schule. Beim Sponsorenlauf liefen Jung und alt um die Wette und sammelten eine große Summe Geld. Spiel und Spaß gab es an zahlreichen Ständen, die von den Klassen und Kursen eingerichtet wurden. Großer Beliebtheit erfreute sich auch das Buffet, an dem man sich für ...

Jubiläumsfeier

vor etwa 1 Monat

Am Donnerstag, den 14.September 2017 fand an unserer Schule um 14:00 Uhr in der Aula die Festveranstaltung für das 5-jähriges Jubiläum unserer Schule statt.

vor etwa 1 Monat

Etwa 170 Schülerinnen und Schüler der Politikkurse der Jahrgänge 10, Q1 und Q3 hatten am 12. September 2017 die Möglichkeit einer Podiumsdiskussion zwischen vier Direktkandidaten des Wahlkreises Mitte und engagierten Repräsentanten des Leistungskurses Politikwissenschaft beizuwohnen und anschließend eigene Fragen zu stellen.

Course trip to London

vor etwa 3 Monaten

Vier Leistungskurse der Q2 haben im Juli 2017 eine Woche in London verbracht. Die Schülerinnen Elena und Eileen berichten von ihren Highlights während des Aufenthaltes und geben Tipps für eine Reise in die britische Landeshauptstadt – selbstverständlich auf Englisch. Viel Spaß beim Lesen!

Bouletournier

vor etwa 3 Monaten

Der Fachbereich Französisch lud am heutigen französischen Nationalfeiertag alle SchülerInnen der Q2, die an keiner Kursfahrt teilnahmen, dazu ein, ein wenig zu feiern und an einem Bouleturnier teilzunehmen.

Film ab! – Poesiefilme der 8c

vor etwa 3 Monaten

Film ab! hieß es in den letzten Wochen im Deutschunterricht der 8c bei Frau Henschke. Drei Schülergruppen stellten sich der Herausforderung, das moderne Gedicht „Erwachsenwerden“ von Julia Engelmann in einen Poesiefilm zu übersetzen.

Abiturfeier 2017

vor etwa 3 Monaten

Am Freitag, dem 07.07.2017 fand unsere Zeugnis- und Preisverleihungsfeier im Kino Delphi statt.