Herzlich Willkommen am Gymnasium Tiergarten!

Das Gymnasium Tiergarten ging zum Schuljahr 2012/13 aus der Menzel-Schule (Gymnasium) und der Heinrich-von-Kleist-Schule (Gymnasium) hervor. Bereits vor der Fusion kooperierten die beiden Gymnasien in vielen Bereichen. Das Kollegium des neu entstandenen Gymnasiums freut sich, nun auf der Basis der Traditionen beider Häuser schulische Bildung auf hohem Niveau anzubieten.

2013 bescheinigte der Bericht der Schulinspektion (PDF) unserer Schule neben einem erfolgreichen Fusionsprozess ein durch Toleranz geprägtes Schulklima, ein vielfältiges, attraktives Angebot an Arbeitsgemeinschaften, Projekten und Kooperationen sowie ein engagiertes, vorausschauend planendes und zielorientiert arbeitendes Schulleitungsteam.

Schul- und Hausordnung

Tiergarten-Gespräche

Von Zeit zu Zeit laden wir im Rahmen der Tiergarten-Gespräche Personen aus Politik, Gesellschaft, Sport, Wissenschaft, Kunst oder Kultur zur Diskussion mit unseren Schülerinnen und Schülern ein.

Unterrubriken der Rubrik Schule: