Mittelstufe

Allgemeine Informationen und Formulare für den Mittleren Schulabschluss (MSA) in Klasse 10 zum Ansehen, Herunterladen und selbst Ausdrucken.

Onlinewahl der Wahlpflichtfächer für Klasse 8

Hinweise zur Onlinewahl für Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen, Eltern und Erziehungsberechtigte:

Um den Interessen und Neigungen unserer Schülerinnen und Schüler zu entsprechen, werden in der Klasse 8 zusätzliche Unterrichtsinhalte in Form eines Wahlpflichtunterrichtes angeboten. Außerdem kann Latein zusätzlich als 3. Fremdsprache von den Schülern gewählt werden, die bisher Englisch und Französisch belegen. Dieser Unterricht wird einmal pro Woche zweistündig durchgeführt. Die Noten dieses Unterrichts sind versetzungsrelevant. Latein und alle 19 Wahlpflichtprojekte werden unten im Detail vorgestellt.

→ mehr erfahren