Mittelstufe

Allgemeine Informationen und Formulare für den Mittleren Schulabschluss (MSA) in Klasse 10 zum Ansehen, Herunterladen und selbst Ausdrucken.

Onlinewahl der Wahlpflichtfächer für Klasse 8

Hinweise zur Onlinewahl für Schüler*innen der 7. Klassen, Eltern und Erziehungsberechtigte, bitte lesen:

Die Klasse 8 an unserer Schule hält für unsere Schüler eine neue Herausforderung bereit. Um den Interessen und Neigungen der Schüler zu entsprechen, werden in der Klasse 8 zusätzliche Unterrichtsinhalte in Form eines Wahlpflichtunterrichtes angeboten. Außerdem kann Latein zusätzlich als 3. Fremdsprache von den Schülern gewählt werden, die bisher Englisch und Französisch belegen. Dieser Unterricht wird einmal pro Woche zweistündig durchgeführt. Die Noten dieses Unterrichtes sind versetzungsrelevant. Latein und alle 19 Wahlpflichtprojekte werden unterhalb im Detail vorgestellt.

→ mehr erfahren