Berichte in der Rubrik Darstellendes Spiel

Gedenken 9. November

vor etwa 11 Monaten

Die Kurse Darstellendes SpieI des 3. Semesters beeindruckten wieder einmal zum Gedenken an den 9. November im Grips-Theater.

Gedenken im GRIPS

vor etwa 2 Jahren

Unter dem Titel „Aktuell Gedenken“ gestalteten Schülerinnen und Schüler unserer Schule im GRIPS-Theater gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern weiterer Schulen des Bezirks Mitte eine Veranstaltung zum 9. November, in der auch Bezirksbürgermeister Stephan von Dassel eine Ansprache hielt.

Aufführung im GRIPS-Theater

vor etwa 3 Jahren

Am Montag, den 29. Februar 2016 führte die DS-Gruppe der 10. Klassen von Frau Stahl und Frau Decker im Grips-Theater das Ergebnis einer Projektwoche mit dem Grips-Theater und der Inge-Deutschkron-Stiftung zum Thema "Fremd, Fremder, Fremde" auf.

Theater-Workshop: Fremd, Fremder, Fremde

vor etwa 3 Jahren

Die WP 10 DS-Gruppe von Frau Stahl und Frau Decker nahm im Zeitraum vom 09.02-12.02.2016 an einer Projektwoche in Kooperation mit dem Grips-Theater und der Inge-Deutschkron-Stiftung teil.

DS-Aufführung von "Die königliche Jagd nach der Sonne"

vor etwa 3 Jahren

Am 25.11.2015 führte der DS-Kurs unter der Leitung von Herrn Reiners und Frau Stahl das Stück ,,Die königliche Jagd nach der Sonne“, frei nach Peter Shaffer, in der Aula des Gymnasiums Tiergarten auf.

Theater-Aufführung Dialoge der Karmelitinnen

vor etwa 5 Jahren

Der DS-Kurs von Herrn Reiners im zweiten Semester führte am 9. April 2014 in der Aula das Drama Dialoge der Karmelitinnen nach der Romanvorlage Die Letzte am Schafott von Getrud von le Fort auf.

DS-Kurse führen Antigone und Sommernachtstraum auf

vor etwa 6 Jahren

Am 5.12.2012 präsentierten die DS- Kurse  von Frau Schröder und Herrn Reiners  in der Aula ihre Arbeitsergebnisse des zurückliegenden Halbjahres.