Wahlpflichtfächer

In den Klassen 8, 9 und 10 dürfen Schülerinnen und Schüler Unterricht in verschiedenen Wahlpflichtfächern belegen. Während die Wahl einiger Wahlpflichtfächer durch das jeweils gewählte Profil der Klasse bestimmt wird, lassen sich andere nach persönlichen Interessen belegen und so auch ausprobieren, welche Kurse für jeden einzelnen als Leistungskurse in der Oberstufe in Betracht kommen.

Alle Informationen und Dokumente zur Wahl der WP10 Kurse sind in unserer schul.cloud im Channel "#WP-Wahlen für 2021/22_WP10" zu finden und können dort heruntergeladen werden. Dazu gehört auch eine Beschreibung der wichtigsten Regularien und eine Anleitung zum Ausfüllen der Wahlzettel.

Abgabe der WP-Wahl bis zum 30.04.2021.

An unserer Schule werden als Wahlpflichtfach angeboten:

Ausführlichere Informationen zu den Inhalten der Wahlpflichtkurse lassen sich dem Merkblatt Wahlpflichtfachunterricht entnehmen.