Aufnahmekriterien am Gymnasium in Tiergarten

Für den Fall, dass es am Gymnasium Tiergarten mehr Anmeldungen als Schulplätze gibt, findet unter den Bewerberinnen und Bewerbern ein Auswahlverfahren statt.

Aufnahmekriterien am Gymnasium Tiergarten

Dabei werden bis zu 10 % der Plätze für besondere Härtefälle berücksichtigt,
30 % der Plätze durch Losentscheid ermittelt und mindestens 60 % der Plätze nach folgenden schulintern festgelegten Kriterien vergeben:

DurchschnittsnoteWeiteres Kriterium
Bilinguale Klassen Deutsch-Englischbis 2,0Summe der Noten in Mathematik, Deutsch, Englisch nicht größer als 5
 Alle anderen Klassen2,1==

Falls für einen Zug zu viele geeignete Bewerbungen vorhanden sind, entscheidet nachrangig bei gleicher Notensumme das Los.

Auf Grund der aktuellen Situation können Sie Ihr Kind nur nach telefonischer Terminvereinbarung anmelden. Der Anmeldezeitraum findet dieses Jahr vom 11. bis 24.02.2021 statt. Die Termine werden in dieser Zeit zwischen 08:00 und 15:00 Uhr liegen. Am Mittwoch, d. 17.02.2021 können Sie Termine von 08:00 bis 18:00 Uhr vereinbaren. Bitte denken Sie an die Maskenpflicht im Gebäude und bringen Ihren eigenen Stift mit

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen mitzubringen:

• Förderprognose der Grundschule im Original
  • Anmeldebogen für die Sekundarstufe I im Original (Hologramm-Aufkleber) und vollständig ausgefüllt
  • Die letzten 3 Zeugnisse (mit Arbeits- u. Sozialverhalten) in Kopie
  • 2 aktuelle Passbilder des Kindes
  • Lichtbildausweis oder Geburtsurkunde des Kindes
  • ausgefüllter Aufnahmeantrag (finden Sie hier auf der Homepage link oder im Sekretariat unserer Schule bei der Anmeldung)

Bei einer Förderprognose von 3,0 und höher müssen Sie, wenn Sie Ihr Kind als Erst-, Zweit- oder Drittwunsch anmelden wollen, bis zum 19.02.2020 bei einem Gymnasium mit der Schulleitung ein Beratungsgespräch führenFalls Sie das Beratungsgespräch bei uns führen möchten, vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat einen Termin.

Über den Anmeldezeitraum informieren wir jeweils einige Wochen im Voraus auf unserer Startseite. Den Gültigen Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen.