Unterrichtsbeispiele aus der Corona-Zeit

20. April 2021

Auch wenn die Rahmenbedingungen ungünstig sind, auch wenn sich die Vorgaben für den Unterricht ständig ändern, gehen die Kolleg*innen am Gymnasium Tiergarten konstruktiv mit der Pandemie-Situation um und entstehen im Unterricht - egal ob in Distanz oder in Präsenz - anspruchsvolle Projekte mit beeindruckenden Ergebnissen.

Schauen Sie sich hier exemplarische Beiträge einzelner Fächer an:

Zu einem online-Projekt des Fachbereichs Bildende Kunst (Fachlehrerin + Fachleiterin: Frau Gomell) kommen Sie hier.

Zu einem online-Projekt des Fachbereichs Chemie (Fachlehrerin: Frau Greve) gelangen Sie hier.

Schüler*innen und Schüler der SV entwickelten einen pandemie-gerechten "Virtuellen Rundgang" durch unsere Schule. (Beratung: Herr Reiners, FB Darstellendes Spiel) Nutzen Sie dieses Schaufenster zu unserer Schule.

Zu einem online-Projekt des Fachbereichs Deutsch (Fachlehrerin: Frau Richter) gelangen Sie hier.

Zu einem online-Projekt (Klasse 8) des Fachbereichs Englisch (Fachlehrer: Herr Büscher) gelangen Sie hier.

Zu einem online-Projekt (2. Semester) des Fachbereichs Englisch (Fachlehrer: Herr Büscher) gelangen Sie hier.

Zu einem online-Projekt des Fachbereichs Musik (Fachlehrerin: Frau Haripurnomo) gelangen Sie hier.

Zu einer Challenge eines Grundkurses im Fachbereich PW (Fachlehrerin: Frau Verrel) gelangen Sie hier.

Zu ausgewählten Texten von Schüler*innen unserer Willkommensklassen kommen Sie hier

Zu einem Klassenpadlet (als Beispiel, wie der Unterricht in den Klassen im Distanz-Unterricht organisiert wurde) gelangen Sie hier.

Zum laufenden Erasmus+ - Projekt 2021 gelangen Sie hier.