25.11.2022: TdoT Einladung

18. September 2022

Die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 6ten Klassen stehen vor einer wichtigen Entscheidung: bei welcher Schule sollen sie ihr Kind nach den Winterferien anmelden. Das Gymnasium Tiergarten bietet an zwei Tagen Informationen und Veranstaltungen, damit Sie, liebe Eltern, sich einen Eindruck unserer Schule verschaffen können.

Wir bieten zwei Tage der offenen Tür an:

In Präsenz:    Freitag, 25.11.2022 in der Zeit von 15 bis 19 Uhr.
Virtuell:          Donnerstag, 01.12.2022 in drei verschiedenen Zeitfenstern (siehe unten).

Als erste Informationen finden Sie auf unserer Homepage ein Video mit einem virtuellen Rundgang, den Schülerinnen und Schüler unserer Schülervertretung mit Hochschullehrkräften einer Filmhochschule konzipiert und umgesetzt haben.
Außerdem finden Sie dort viele Informationen über die Angebote unserer Schule sowie einen Einblick in unser Schulleben.

Hier finden Sie den Raumplan für unseren TdoT am 25.11.2022.

Im Folgenden finden Sie die Veranstaltungen für den 01.12.2022.
Bitte melden Sie sich bis zum 30.11.22, 10 Uhr über sekretariat@gymnasium-tiergarten.de mit der Bezeichnung der gewünschten Veranstaltung/en und Ihrer Mail-Anschrift. Wir senden Ihnen dann spätestens am 01.12.22 vormittags den gewünschten Link für die Veranstaltung/en.

Donnerstag, 01.12.2022

A 17.00 – 17.45 Uhr
Schüler/innen der Schülervertretung, die Gesamtelternvertretung und die Schulsozialarbeit berichten über das Schulleben

B 18.00 – 18.45 Uhr

Unser Fachbereich Fremdsprachen informiert über die Fremdsprachenangebote und den bilingualen Zug

C 19.00 - 19.45 Uhr

Die Schulleitung stellt das Gymnasium Tiergarten vor

Einige weitere Hinweise und Informationen, die vielleicht jetzt schon von Interesse sind:

Wir richten im nächsten Schuljahr 2022/2023 zwei bilinguale Klassen Deutsch-Englisch und fünf Regelklassen ein.

Förderprognose:
Bilinguale Klassen   2,0
Regelklassen           2,1

Die Förderprognose gilt bei Übernachfrage.

Als 2. verpflichtende Fremdsprache können ab Klassenstufe 7 gewählt werden:

• Französisch
  • Latein
  • Spanisch

Weitere Informationen zu unserer Schule finden Sie hier auf der Homepage.

Lingnau

Komm. Schulleiterin