Aktuelle Situation - 02.03.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Eltern,

am Dienstag tagen wieder die Ministerpräsidenten/innen und die Bundeskanzlerin und die Tage darauf der Senat von Berlin. Es ist nicht klar, wie es nach dem 8. März 2021 weitergeht angesichts der steigenden Infektionszahlen.

Bis einschließlich 8.3.21 (ein Feiertag) bleibt also die Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler ausgesetzt. Es besteht eine Pflicht zur Teilnahme am Homeschooling-Unterricht. Einige Schülerinnen und Schüler werden nach wie vor beim Homeschooling in der Schule im Lernbüro beaufsichtigt.
Klassenarbeiten und Klausuren dürfen in Präsenz geschrieben werden, wenn die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.

Für die Oberstufe haben wir einige wenige Klausuren und Leistungsüberprüfungen in Präsenz organisiert. Für den Fall, dass es auch ab dem 9.3.21 keinen Präsenzunterricht gibt, werden wir bis zu den Osterferien für die Klassenstufen 7-10 Klassenarbeiten in Präsenz vorbereiten und durchführen.

Über Schnelltests für Schülerinnen und Schüler haben wir noch keine Informationen. Für Lehrkäfte wird 2x pro Woche eine Testung durch eine medizinische Fachkraft in der Schule angeboten. Nähere Informationen folgen noch.

Über Impfungen für Lehrkräfte haben wir noch keine Informationen.

Segner
Gymnasium Tiergarten