Aktuelle Corona Informationen

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

Schülerinnen und Schüler sollten sich bei den Schulsozialpädagogen/innen über die schul.cloud oder schulsozialarbeit@gymnasium-tiergarten.de melden, wenn sie durch die Pandemie in besondere Notlagen geraten sind oder keine Arbeitsmöglichkeiten zu Hause haben.
Soweit möglich, wird die Schule eine Notbetreuung organisieren.

23.8.2021:
Zum gegenwärtigen Zeitpunkt sind wir wie alle Schulen in Mitte mit Grün eingestuft. Alle Veranstaltungen und der Unterricht können in Präsenz stattfinden.
Eine Klasse wurde nach drei positiven PCR-Tests in dieser Lerngruppe auf Anordnung des Gesundheitsamtes in Quarantäne geschickt.

Die Schülerinnen und Schüler testen sich nach wie vor 3x pro Woche morgens. Geimpfte und Genesene, die dies angegeben haben, müssen sich nicht testen, können dies aber gerne tun.

Die Pflicht zum Tragen einer Maske wurde vom Senat verlängert.

Wir sind bemüht, durch feste Sitzordnungen den Überblick über das Infektionsgeschehen zu behalten.

Musterhygieneplan für Berliner Schulen

Verfahren beim Umgang mit den Corona-Schnelltests in den ersten Schulwochen

Sonderregelung zur freiwilligen Wiederholung einer Jahrgangsstufe

Sonderregelung zur Probezeit am Gymnasium (Klassenstufe 7)