Berichte in der Rubrik Startseite

Lang anhaltende Ovationen für einen großartigen Theaterabend!

11 years ago

Am 5.12.2012 präsentierten die DS- Kurse  von Frau Schröder und Herrn Reiners  in der Aula ihre Arbeitsergebnisse des zurückliegenden Halbjahres.

"Desertmed" in der Neuen Gesellschaft für Bildende Kunst

11 years ago

Der Geografie-Grundkurs im 1. Semester von Herrn Thümmler und der Leistungskurs Kunst im 3. Semester von Frau Schönherr beschäftigten sich in Anlehnung an eine Ausstellung in der NGBK mit Berliner Inseln.

Scherenschnitte, Gradation und optische Täuschung

11 years ago

Eine Künstlerin arbeitete mehrere Wochen unterrichtsbegleitend mit insgesamt 46 Schülerinnen und Schülern.

ManyOne - mit und ohne Stille

11 years ago

25 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 8e arbeiten seit Oktober 2012 an der Vorbereitung einer kleinen Präsentation, die Ende Februar verschiedene Facetten der Worterfindung "ManyOne" hörbar und sichtbar machen wird.

Licht und Schatten

11 years ago

Unterrichtsbegleitend führte Daniel Ben-Hur Workshops durch, die den Schülerinnen und Schülern Einblicke in experimentelles künstlerisches Arbeiten gaben.

Tiere sehen dich an

11 years ago

Während des Fahrtenzeitraums Ende September 2012 beschäftigten sich Leistungskurse Kunst des 1. und des 3. Semesters mit dem Verhältnis zwischen Mensch und Tier.

Eingebettete Systeme

11 years ago

Die Schülerinnen und Schüler des Informatik-Wahlpflichtkurses von Herrn Gramm haben mit Hilfe von Arduino-Boards eine Ampel als eingebettetes System entwickelt. Die Programme wurden am PC entwickelt und dann per USB-Kabel auf das Arduino-Boeard übertragen. So lässt sich gut erfahren, dass Informatik noch viel mehr ist, als Programme für Büro-Computer zu entwickeln.