Berichte in der Rubrik Startseite

ManyOne - mit und ohne Stille

7 years ago

25 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 8e arbeiten seit Oktober 2012 an der Vorbereitung einer kleinen Präsentation, die Ende Februar verschiedene Facetten der Worterfindung "ManyOne" hörbar und sichtbar machen wird.

Licht und Schatten

7 years ago

Unterrichtsbegleitend führte Daniel Ben-Hur Workshops durch, die den Schülerinnen und Schülern Einblicke in experimentelles künstlerisches Arbeiten gaben.

Tiere sehen dich an

7 years ago

Während des Fahrtenzeitraums Ende September 2012 beschäftigten sich Leistungskurse Kunst des 1. und des 3. Semesters mit dem Verhältnis zwischen Mensch und Tier.

Eingebettete Systeme

8 years ago

Die Schülerinnen und Schüler des Informatik-Wahlpflichtkurses von Herrn Gramm haben mit Hilfe von Arduino-Boards eine Ampel als eingebettetes System entwickelt. Die Programme wurden am PC entwickelt und dann per USB-Kabel auf das Arduino-Boeard übertragen. So lässt sich gut erfahren, dass Informatik noch viel mehr ist, als Programme für Büro-Computer zu entwickeln.

DS-Kurse führen Antigone und Sommernachtstraum auf

8 years ago

Am 5.12.2012 präsentierten die DS- Kurse  von Frau Schröder und Herrn Reiners  in der Aula ihre Arbeitsergebnisse des zurückliegenden Halbjahres.

Der Computer-Erfinder

8 years ago

Die Schüler des Grundkurs Informatik im zweiten Lernjahr haben heute gemeinsam mit Referendaren des Fachseminars für Informatik am 1. Schulpraktischen Seminar Charlottenburg-Wilmersdorf eine Exkursion in das Deutsche Technikmuseum unternommen. Dort erklärte uns Prof. Horst Zuse anhand des von ihm 2010 angefertigten Nachbaus der Zuse Z3 Aufbau und Funktionsweise eines Computers.

Ortstermin: DS-Kurs tritt in der Buchkantine auf

8 years ago

Der Grundkurs von Frau Kosanke absolvierte eine Klausur im Rahmen der moabiter Veranstaltung  "Ortstermin" und führte die Ergebnisse in der Buchkantine auf.