Berichte in der Rubrik Startseite

Die Abiturienten-Verabschiedung 2024

1 week ago

Geht ins Leben und sucht aktiv euer Glück - es kommt euch nicht zu Hause abholen!  ;))

Finale des Vorlese-Wettbewerbs der 7. Klassen

3 weeks ago

Am 12.06.2024 fand die Endausscheidung unseres Vorlesewettbewerbes der 7. Klassen im Schuljahr 2023-24 statt.

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

2 months ago

Erfolgreiche Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen Auch in diesem Jahr war eine Schülerin des Gymnasiums Tiergarten ganz vorn beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen dabei: Multilinguales Sprachtalent Arina Plyushch (10e) konnte sich den Bundessieg im Bundeswettbewerb Fremdsprachen sichern.

KI hautnah erleben!

3 months ago

Liebe Mitschüler:innen und liebe Leser:innen, heute hatten wir am Gymnasium Tiergarten einen wirklich aufregenden Event: eine Diskussionsrunde zum Thema künstliche Intelligenz (KI) mit Herrn Dr. Wedel von der TU Berlin. Und wisst ihr was? Es war absolut faszinierend! Auch absolut faszinierend ist, dass diese Einleitung von einer generativen KI (nämlich ChatGPT) geschrieben wurde (und bis zu diesem ...