Förderverein Gymnasium Tiergarten e. V.

Wer sind wir?

Der Förderverein Gymnasium Tiergarten e.V. ging 2013 aus den Vereinen Freunde der Menzelschule und Freunde der Heinrich-von-Kleist-Schule hervor.

Wer kann Mitglied werden?

• ehemalige Schülerinnen und Schüler
  • ehemalige Lehrerinnen und Lehrer
  • Volljährige Schülerinnen und Schüler
  • Studentinnen und Studenten
  • Azubis
  • Eltern
  • juristische Personen (Firmen)

Unser Vorstand: Vorsitzender Herr Peter Rau (ehemaliger Schüler der Menzelschule)
Schatzmeisterin Frau Susanne Preuße-Schrader (ehemalige Schülerin der Menzelschule, Abitur 1969)
Schriftführerin Frau Selma Wölfle (ehemalige Schülerin und Elternvertreterin)

Was tun wir?

Schulbildung kostet viel Geld. Leider gibt es für ergänzende Veranstaltungen wie Klassen- und Kursreisen, Exkursionen, Projekte sowie musische und künstlerische Projekte kaum noch finanzielle Hilfen aus öffentlichen Haushalten.

Wir helfen mit kleineren und größeren Beträgen, die durch Mitgliedsbeiträge, aber auch durch Spenden von Privatleuten und Firmen aufgebracht werden.

Wir organisieren jährlich Treffen von Ehemaligen, laden Eltern, Lehrer und Schüler regelmäßig zu Informationsabenden mit der Schulleitung und auch mit externen Referenten zu aktuellen Schulthemen ein.

Einmal im Jahr geben wir das Jahrbuch heraus. Unsere Mitglieder erhalten es übrigens kostenfrei und sind so immer über die aktuellen Entwicklungen im Gymnasium Tiergarten informiert. Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Spendenquittungen auszugeben. (Auch der Vereinsbeitrag ist steuerlich absetzbar.)

Was können Sie tun?

Werden Sie Mitglied im Förderverein Gymnasium Tiergarten e.V. oder unterstützen Sie uns mit einer einmaligen Spende! Das Beitrittsformular zum Herunterladen. Einfach ausdrucken, ausfüllen und per Post abschicken.
Kontakt per Email: foerdervereinaffenkralle_10.pnggymnasium-tiergarten.de

Unser Vereinskonto:

Förderverein Gymnasium Tiergarten e.V.
BIC BEVODEBB (Berliner Volksbank)

Unsere Postanschrift:

Förderverein Gymnasium Tiergarten e.V.
c/o Gymnasium Tiergarten
Altonaer Str. 26