Berichte in der Rubrik Informatik

Computerspiele

vor etwa 8 Monaten

In den letzten Wochen entwickelten die Schülerinnen und Schüler der Informatikkurse der 9. Klassen Computerspiele mit Scratch.

Computerspielemuseum

vor etwa 10 Monaten

Am 20.12.2017 haben die Informatik-Wahlpflichtkurse der 9. Klassen mit Herrn Gramm und Herrn Zoppke eine Exkursion zum Computerspielemuseum durchgeführt.

Informatik-Wettbewerb

vor etwa 11 Monaten

Über 70 Schülerinnen und Schüler unserer Schule von Klassenstufe 7 bis Klassenstufe 12 nahmen am Wettbewerb Informatik-Biber teil.

Robotics Dance Contest

vor etwa 2 Jahren

Am Mittwoch, den 27. April 2016 haben die Schülerinnen und Schüler des Informatik-Wahlpflichkurses der 9. Klassen einen Tanzwettbewerb mit LEGO Mindstorms NXT Robotern durchgeführt.

Safer Internet Day

vor etwa 3 Jahren

Am 9. Februar 2016 wurde an unserer Schule der Safer Internet Day präsentiert. Neben der Schauspielerin Emilia Schüle und YouTube-Star Rob Zehn betonten auch die Initiatoren des Safer Internet Days sowie der Staatssekretär im Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend Dr. Ralf Kleindiek wie wichtig es ist, einander im Internet mit Respekt zu begegnen und Fällen von Hate Speech ...

Schüler entwickeln Apps

vor etwa 5 Jahren

Der Informatik-Grundkurs im zweiten Lernjahr hat verschiedene Apps für Smartphones mit dem Betriebssystem Android entwickelt. Als Entwicklungsumgebung wurde der App Inventor des MIT eingesetzt. Einige der Ergebnisse sind hier vorgestellt:

Eingebettete Systeme

vor etwa 6 Jahren

Die Schülerinnen und Schüler des Informatik-Wahlpflichtkurses von Herrn Gramm haben mit Hilfe von Arduino-Boards eine Ampel als eingebettetes System entwickelt. Die Programme wurden am PC entwickelt und dann per USB-Kabel auf das Arduino-Boeard übertragen. So lässt sich gut erfahren, dass Informatik noch viel mehr ist, als Programme für Büro-Computer zu entwickeln.